Carboxy Metyl Cellulose ( CMC ) Food Grade
List Produk Lainnya
Carboxy Metyl Cellulose (CMC) untuk makanan merupakan bahan tambahan makanan yang sering digunakan pada berbagai
produk makanan seperti es krim, saus, minuman, roti, dan lain-lain. CMC berfungsi untuk
mempertahankan tekstur, meningkatkan rasa, dan membuat produk makanan tahan lama. MC
memiliki sifat sebagai pengemulsi, penstabil, pengental, dan penyerap air yang membuatnya cocok
untuk digunakan di banyak produk makanan.
1. CMC dapat melindungi minyak sayur dari oksidasi dan membantu menjaga kesegaran
produk makanan. Hal ini menjadikannya dapat ditemukan pada makanan olahan seperti
saus salad dan saus tomat.
2. CMC juga dapat meningkatkan kekentalan dan membuat tekstur yang lebih lembut pada
produk roti dan kue.
3.Bahan tambahan makanan ini juga digunakan pada produk susu seperti es krim dan yogurt
untuk mencegah kristalisasi dan membantu menjaga kekentalan produk.